VfB Schöneck – BC Erlbach

VfB Schöneck – BC Erlbach     3 : 3    (0 : 3)
Aufstellung: Seidler, T. – Grehl, Th.; Stark, L.; Danis, K.; Wild, F.; Müller, Ph.; Oehm, D. (77. Pilz, J.); Konschak, T. (89. Hildebrand, Ph.); Haller, K. (74. Rill, M.); Scharschmidt, F.; Opel, M. (90+4. Hager, St.) – Torfolge: 0:1 Scharschmidt, F. (26.); 0:2 Scharschmidt, F. (30.); 0:3 Scharschmidt, F. (33.); 1:3 Schlosser, M. (50.); 2:3 Luderer, J. (55.); 3:3 Schlosser, M. (90.) – Gelbe Karte: Haller, K. (5.); Grehl, Th. (3.); Rill, M. (3.) – Schiedsrichter: Zeitz / Leihkamm / Gramsch – Zuschauer: 185

Fußballherz, was willst du mehr. Bei klasse äußeren Bedingungen wurde den zahlreichen Zuschauern ein starkes Fußballmatch geboten. Wer mit einem Anrennen der Schönecker Mannschaft gerechnet hatte, sah sich getäuscht. Die Erlbacher Abwehr stand sehr sicher und konnte den Gastgeber weitgehend vom eigenen Strafraum fern halten. Mit zunehmender Spielzeit übernahm der BCE das Kommando auf dem Platz und dann kamen die unglaublichen 7 Minuten des F. Scharschmidt. Mit einem lupenreinen Hattrick versetzte er die Schönecker von einer Verlegenheit in die andere. Ein weiterer Erlbacher Pfostentreffer hätte das Ergebnis sogar noch erhöhen können. Kurz vor dem Pausenpfiff stand der Erlbacher Keeper T. Seidler im Mittelpunkt, der mit super Paraden auf der Linie den Anschlusstreffer verhinderte. Schöneck kam mit ganz viel Wut und Druck aus der Kabine und so dauerte es nur 5 Minuten, bis M. Schlosser den 1. Schönecker Treffer erzielte. Als weitere 5. Minuten später J. Luderer per Kopfball auf 2:3 verkürzte, musste man um den BCE bangen. Unsere Mannschaft sammelte sich jedoch und auch der VfB konnte das angeschlagene Tempo nicht weiter gehen. Kurz vor seiner Auswechslung zimmerte D. Oehm einen Freistoß an den Außenpfosten und im Gegenzug landete ein Fernschuss am Erlbacher Querbalken. Und so dauerte es bis zur 90. Min., als erneut M. Schlosser den Ausgleich für seine Farben erzielte. In einer ewig langen Nachspielzeit verteidigte der BCE den verdienten Punktgewinn. Ein großes Kompliment an diese Erlbacher Mannschaft, die zeigte, dass man auch mit Kameradschaft, Zusammenhalt und Leidenschaft Berge im Fußball versetzen kann.