BCE – Schöneck/Markneukirchen

BC Erlbach – SPG Schöneck/Markneukirchen     3 : 1    (2 : 0)

Aufstellung: Seidler, T. – Grehl, Th.; Hager, St.; Krukies, K.; Stark, L.; Müller, Ph. (82. Danis, K.); Konschak, T.; Scharschmidt, F. (61. Matzas, N.); Wild, F. (86. Pilz, J.); Walther, D.; Teschauer, T. – Bank: Teschauer, M. – Torfolge: 1:0 Wild, F. (21.); 2:0 Hager, St. (45.); 2:1 Kremling, D. (56.); 3:1 Konschak, T. (76.) – Rote Karte: Walther, D. (55., Nachschlagen); Gelbe Karte: Hager, St. (4. ), Danis, K. (2.) – Schiedsrichter: Schwab / Herold / Paetz – Zuschauer: 210

Im umkämpften Derby ging der BCE letztlich als verdienter Sieger vom Platz. Die Gäste standen zunächst sicher in der Abwehr, konnten aber im Angriff kaum Akzente setzen. Auch der Gastgeber tat sich im Spielaufbau schwer, ging jedoch in der 21. Min. nach einer schönen Einzelleistung von F. Wild mit Flachschuss ins lange Eck in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte St. Hager das Ergebnis per Kopfball erhöhen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit versäumte es der BCE, für klare Verhältnisse zu sorgen. Gleich 2mal behielt der Gästekeeper im 1:1 die Oberhand. Nach dem berechtigten Platzverweis für den Erlbacher D. Walther und dem kurz darauf folgenden Anschlusstreffer von D. Kremling schien die Partie zu kippen. Den möglichen Ausgleich für die Gäste vergab L. Schubert, der mit Foulelfmeter am Erlbacher Torwart T. Seidler scheiterte. Der BCE beschränkte sich nicht aufs Halten des Ergebnisses, sondern konnte nach Vorarbeit von F. Wild durch T. Konschak den Sieg sichern.