2.Runde im Kreispokal der D-Jugend

Am Dienstag den 30.8.16 fand die 2.Runde der D-Jugend im Kreispokal statt und dabei mußte unsere Mannschaft der SpG Markneukirchen/Erlbach auswärts beim FSV Klingenthal antreten ……

….man begann das Spiel recht gut,erzielte durch David Koch bereits in der 1.Minute die 1:0 Führung und bestimmte das Spiel. Wenige Minuten später das 2:0 durch den gleichen Spieler,wobei beide Treffer wunderschön herausgespielt wurden. Ein Traumtor von Lucas Grehl aus großer Distanz bracht dann sogar die 3:0 Führung und jeder Spieler glaubte wohl es würde so weitergehen. Doch weit gefehlt. Unerklärlich schwaches Zweikampfverhalten in der Abwehr,ungenauer Spielaufbau brachten die Gastgeber immer besser ins Spiel,die sich den 3:1 Anschlußtreffer noch vor der Pause verdienten. Anstatt Selbstbewußt und mit einer Sicherheit durch die klare Führung so weiterzuspielen,wurde unser Team minütlich schwächer und lud die Klingenthaler förmlich zum kombinieren ein. Gleich nach der Pause verkürzte Klingenthal auf 3:2 und man merkte,damit die Unsicherheit und auch die Fehler zunahmen. Kaum nennenswerte Offensivaktionen gegen eine nicht mal so starke Abwehr waren die Folge. Kaum ein Zuspiel fand den Mitspieler,gravierende Abwehrschnitzer und schlechtes Stellungsspiel machten es den immer besser werdenden Gastgebern recht leicht zu Chanchen zu kommen,wobei noch zweimal dies zu Toren genutzt werden konnte und man so einen 3:0 Rückstand in einen 4:3 Sieg umwandelte. Da nach der 3:0 Führung das Fußballspielen förmlich eingestellt wurde,man zu passiv war,schied man leider gegen eine Mannschaft aus,wo man durchaus das Achtelfinale hätte erreichen können,doch man hat sich wieder selbst geschlagen. Nun steht am kommenden Samstag die nächste Aufgabe in Adorf bevor,wo man vieles besser machen muß,um nicht eine erneute Niederlage hinnehmen zu müssen.