SpuBC Plauen – BC Erlbach

SpuBC Plauen – BC Erlbach    0 : 3   (0 : 1)

Aufstellung: Schmidt, A. – Stock, M.; Hager, St. (64. Matzas, N.); Krukies, K.; Stark, L.; Konschak, T.; Müller, Ph.; Wild, F. (74. Steiniger, M.); Steiniger, B.; Grehl, Th.; Teschauer. T. (58. Scharschmidt, F.) – Bank: Teschauer, M. – Torfolge: 0:1 Konschak, T. (38.); 0:2 Steiniger, B. (88.); Grehl, Th. (90.) – Gelbe Karten: Steiniger, B. (2.); Matzas, N. (1.) – Schiedsrichter: Graap / Söll / Höfer – Zuschauer: 120

Unsere Mannschaft feierte beim bisherigen Spitzenreiter, dem SpuBC Plauen, einen auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg. Das Spiel begann zunächst mit einem Abtasten beider Mannschaften, beide Abwehrreihen standen zunächst recht sicher. Der Gastgeber fand in unserer Abwehr immer wieder seinen Meister. Mitte der ersten Halbzeit übernahm dann der BCE das Spielgeschehen, über die Außen konnten erfolgsversprechende Angriffe gestartet werden. In der 38. Minute war es dann soweit, an der Torauslinie wurde der Ball erkämpft, T. Konschak geht in den Strafraum und schiebt den Ball ein. Danach ein Spiel auf das Plauener Tor mit gleich mehreren Hochkarätern für den BCE, jedoch ohne Torerfolg. Der Gastgeber war froh, als der Schiri zur Halbzeit pfiff und kam mit mehr Elan aus der Kabine. Der BCE wurde zunehmend in die Defensive gedrängt, ließ jedoch kaum eine nennenswerte Torchance zu. Nach einem Freistoß und Kopfball lag der Ball dann aber doch im Erlbacher Tor, fand wegen Abseitsstellung aber keine Anerkennung. Mit dem Willen, das Spiel zu drehen löste der SpuBC seinen Abwehrverband zunehmend auf. Dies nutzte der BCE aus, zunächst behauptete Th. Grehl auf rechtsaußen den Ball und bediente den blank stehenden B. Steiniger, der zur Vorentscheidung einnetzte. Danach krönte unser „Gustl“ seine an diesem Nachmittag vorbildliche Leistung mit einem Flachschuss zum 3:0 Erfolg.

SpuBC Plauen Res. – BC Erlbach Res.   0 : 6   (0 : 1)

Aufstellung: Teschauer, M. – Schäffner, M.; Reuter, N.; Sandner, B. (53. Scholz, O.); Lauterbach, Ch. (63. Braun, T.); Volkmer, A. (46. Steiniger, M.); Dasinger, M. (63. Wilfert, D.); Stengel, Fl.; Konschak, M.; Walther, D. (78. Wild, R.); Pleschke, St. – Torfolge: 0:1 Pleschke, St. (28.); 0:2 Pleschke, St. (47.); 0:3 Pleschke, St. (61.); 0:4 Stengel, Fl. (63.); 0:5 Konschak, M. (86.); 0:6 Steiniger, M. (90.) – Schiedsrichter: Graupner

Aus einer sicheren Abwehr startete der BCE während der gesamten Spielzeit einen sehenswerten Kombinationsfußball. Reichte es dabei in der ersten Halbzeit nur zur Führung durch einen Kopfball von St. Pleschke, so wurden die Plauener in den zweiten Halbzeit mit weiteren 5 Treffern deutlich distanziert. Einziger Kritikpunkt im Spiel unserer Reserve: die erneut fahrlässige Chancenverwertung.