1. FC Greiz – BCE Frauen 3:1 (0:1)

Die stark ersatzgeschwächte Mannschaft des BC Erlbach erlitt die zweite Niederlage in Folge in der Vogtlandklasse der Frauen beim 1. FC Greiz.

Aufstellung: Tina Riedel (C), Alina Schlosser, Manuela Glaß, Charlotte Stock, Wiebke Geipel, Julia Leistner, Laurentien Weller

Torerfolge: 0:1 Eigentor P. Wonneberger (28. Min.), 1:1 P. Wonneberger (45. Min.), 2:1 P. Wonneberger (47. Min.), 3:1 P. Wonneberger (61. Min.)

Stark gezeichnet von den vielen Verletzungen der vergangenen Wochen fuhren die Erlbacher Frauen ohne Wechselspielerin nach Greiz. Die Gastgeberinnen traten ebenso ohne eine Wechslerin an. In der ersten Halbzeit war es ein sehr ereignisloses Spiel. Torchancen und Spielkombinationen waren Mangelware. Der BC Erlbach ging durch ein Eigentor der Gastgeber in Führung und nahm diese mit in die Halbzeitpause.

Fest entschlossen, den Vorsprung zu halten und weiter auszubauen, gingen die Frauen des BC Erlbach in die zweite Halbzeit. Leider verlor der BCE komplett den spielerischen Faden. Der Druck der Gastgeberinnen wurde immer größer und die Torchancen wurden eiskalt genutzt. So drehte der 1. FC Greiz das Spiel in gut 20 Spielminuten zum Endstand von drei zu eins. Die Erlbacher Frauen konnten spielerisch nicht mehr viel entgegensetzen. Der Spielaufbau war sehr fehlerhaft, so dass keinerlei nennenswerte Torchancen mehr herausgespielt werden konnten. Die Frauen aus Greiz waren schlussendlich der verdiente Sieger der Partie.

Am kommenden Sonntag (21.05.2023; 14:00 Uhr in Erlbach) trifft der BC Erlbach auf den Spitzenreiter aus Rodewisch. Eine Vielzahl von Stammspielerinnen (5) wird der Mannschaft wieder nicht zur Verfügung stehen.