Jößnitz – BCE

SG Jößnitz – BC Erlbach 3 : 1 (2 : 0)
Aifstellung: Seidler, T. – Grehl, Th.; Krukies, K.; Todt, D.; Müller, Ph.; Konschak, T.; Scharschmidt, F. (83. Pleschke, St.); Wild, F.; Lederewr, Ph.; Opel, M. (55. Danis, K.); Walther, D. (61. Pilz, J.) – Bank: Dasinger, M.; Schmidt, A. – Torfolge: 1:0 Hirsch, Ch. (6.); 2:0 Schuster, D. (33.); 2:1 Scharschmidt, F. (73.); 3:1 Hirsch, Ch. (89.) – Gelbe Karte: keine – Schiedsrichter: Roth / Paetz / Paetz – Zuschauer: 66

Die Voraussetzungen für diese Begegnung hätten unterschiedlicher nicht sein können. Während sich Jößnitz in der Winterpause mit den Regional- u.Landesligaerfahrenen Spielern Weigl; Schuster und Schröter verstärken konnte, fehlten beim BCE an diesem Nachmittag mit Stark; Matzas; Hager; Teschauer und Ludwig doch einige Spieler. Der Gastgeber übernahm sofort die Initiative, ließ den Ball und die Erlbacher laufen. Unser Abwehrverbund hatte Schwerstarbeit zu verrichten, konnte aber 2 Gegentreffer nicht verhindern. Zunächst schoss Hirsch bereits in der 6. Min.nach gekonnter Einzelaktion ein, in der 33. Min. konnte Schuster unbedrängt einköpfen. Die einzige Erlbacher Torchance vergab Lederer, als er allein vor dem Torwart am langen Pfosten vorbeischob. In Halbzeit 2 kam der BCE dann besser ins Spiel, die Überlegenheit der Jößnitzer war nicht mehr so dominant. Während Wild mit seinem satten Schuss noch am Torwart scheiterte, köpfte in der 73. Min. Scharschmidt am langen Pfosten stehend nach klasse Flanke von Danis ein. Während der BCE in den letzten Spielminuten die Abwehr öffnete um den Ausgleich zu erzielen, konterten die Jößnitzer in der 89. Min. erfolgreich und erzielten wiederum durch Hirsch den insgesamt verdienten 3:1-Erfolg. Hervorzuheben ist die insgesamt faire Spielweise beider Teams.